174435 Россия, Новгородская обл., Боровичский район, д.Сушилово, д.2
Версия для слабовидящих
Электронное правительство, госуслуги
Главная » Документы » Решения Совета » 2017 » О внесении изменений в Устав Сушиловского сельского поселения

О внесении изменений в Устав Сушиловского сельского поселения


204.5 Кб
скачать

77 от 25.04.2017

 

 

 

 

 


Новгородская область
Боровичский район
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СУШИЛОВСКОГО
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е
от 25.04.2017 № 77

Д.Сушилово

О внесении изменений в Устав Сушиловского
сельского поселения

В соответствии с частью 10 статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» Совет депутатов Сушиловского сельского поселения РЕШИЛ:
1. Внести следующие изменения в Устав Сушиловского сельского поселения:
1.1. Изложить статью 6 Устава в редакции:
«Статья 6. Устав Сушиловского сельского поселения
1. Устав Сушиловского сельского поселения - основной нормативный правовой акт Сушиловского сельского поселения.
Устав Сушиловского сельского поселения (далее – Устав сельского поселения) определяет в установленном Федеральным законом № 131-ФЗ порядке:
1) наименование муниципального образования;
2) перечень вопросов местного значения;
3) формы, порядок и гарантии участия населения в решении вопросов местного значения, в том числе путем образования органов территориального общественного самоуправления;
4) структуру и порядок формирования органов местного самоуправления;
5) наименования и полномочия выборных и иных органов местного самоуправления, должностных лиц местного самоуправления;
6) виды, порядок принятия (издания), официального опубликования (обнародования) и вступления в силу муниципальных правовых актов;
7) срок полномочий Совета депутатов сельского поселения, избираемого на муниципальных выборах, депутатов, членов иных выборных органов местного самоуправления, Главы сельского поселения, а также основания и порядок прекращения полномочий указанных органов и лиц;
8) виды ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, основания наступления этой ответственности и порядок решения соответствующих вопросов, в том числе основания и процедура отзыва населением выборных должностных лиц местного самоуправления, досрочного прекращения полномочий выборных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления;
9) порядок составления и рассмотрения проекта бюджета сельского поселения, утверждения и исполнения бюджета сельского поселения, осуществления контроля за его исполнением, составления и утверждения отчета об исполнении бюджета сельского поселения, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;
10) порядок внесения изменений и дополнений в настоящий Устав.
2. Уставом сельского поселения регулируются иные вопросы организации местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и областными законами.
3. Устав сельского поселения и оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме, являются актами высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеют прямое действие и применяются на всей территории сельского поселения.
Иные муниципальные правовые акты не должны противоречить Уставу сельского поселения и правовым актам, принятым на местном референдуме. В случае противоречия указанных актов Уставу сельского поселения действует настоящий Устав.
4. Проект Устава сельского поселения, проект решения Совета депутатов сельского поселения не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава, внесении изменений в Устав подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в бюллетене «Официальный вестник Сушиловского сельского поселения» с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного Советом депутатов сельского поселения порядка учета предложений по указанным проектам, а также порядка участия граждан в их обсуждении.
Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав сельского поселения вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Новгородской области или областных законов в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.
По проекту Устава сельского поселения и по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения в порядке, предусмотренном решением Совета депутатов сельского поселения, проводятся публичные слушания, кроме случаев, когда в Устав сельского поселения вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Новгородской области или областных законов в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.
5. Устав сельского поселения принимается большинством в 2/3 голосов от установленной численности депутатов Совета депутатов сельского поселения.
Изменения и дополнения в Устав сельского поселения вносятся решением Совета депутатов сельского поселения, которое принимается большинством в 2/3 голосов от установленной численности депутатов сельского поселения.
6. Устав сельского поселения, решение о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения подлежат государственной регистрации в территориальном органе уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований в порядке, установленном федеральным законом.
7. Устав сельского поселения, решение о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в бюллетене «Официальный вестник Сушиловского сельского поселения» после их государственной регистрации и вступают в силу после официального опубликования (обнародования).
Глава сельского поселения обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированные Устав сельского поселения, решение о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения в течение семи дней со дня их поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.
8. Изменения и дополнения, внесенные в Устав сельского поселения и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий представительного органа сельского поселения, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в Устав сельского поселения указанных изменений и дополнений.»;


1.2. Изложить статью 19 Устава в редакции:
«Статья 19. Публичные слушания
1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей сельского поселения Советом депутатов сельского поселения, Главой сельского поселения могут проводиться публичные слушания.
2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Совета депутатов сельского поселения, Главы сельского поселения.
Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Совета депутатов сельского поселения, назначаются Советом депутатов сельского поселения, а по инициативе Главы сельского поселения – Главой сельского поселения.
3. На публичные слушания выносятся:
1) проект Устава сельского поселения, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный Устав, кроме случаев, когда в Устав сельского поселения вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Новгородской области или областных законов в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;
2) проект местного бюджета и отчет о его исполнении;
3) проекты планов и программ развития сельского поселения, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, проекты правил благоустройства территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;
4) вопросы о преобразовании сельского поселения.
4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется решениями Совета депутатов сельского поселения и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей сельского поселения о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей сельского поселения, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.»;


1.3. Изложить статью 29 Устава в редакции:
Статья 29. Исполнение обязанностей Главы Сушиловского сельского поселения
В случае отсутствия Главы сельского поселения, невозможности выполнения им своих обязанностей, обязанности Главы сельского поселения временно исполняет заместитель Главы Администрации сельского поселения, в соответствии с муниципальным правовым актом Администрации сельского поселения о распределении обязанностей должностных лиц местного самоуправления сельского поселения.
В случае досрочного прекращения полномочий Главы сельского поселения либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности обязанности Главы сельского поселения, временно, до вступления в должность Главы сельского поселения, избранного на муниципальных выборах, исполняет заместитель Главы Администрации сельского поселения, в соответствии с муниципальным правовым актом Администрации сельского поселения о распределении обязанностей должностных лиц местного самоуправления сельского поселения.».
2. Направить данные изменения и дополнения в Устав Сушиловского сельского поселения на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области.
3. Настоящее решение о внесении изменений в Устав вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования в бюллетене «Официальный вестник Сушиловского сельского поселения».
4. Опубликовать решение в бюллетене «Официальный вестник Сушиловского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Сушиловского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Глава сельского поселения Е.В.Алексеева

Дата создания: 09-05-2017
Дата последнего изменения: 09-05-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *