174435 Россия, Новгородская обл., Боровичский район, д.Сушилово, д.2
Версия для слабовидящих
Электронное правительство, госуслуги
Главная » Документы » Проекты постановлений » 2017 » Об утверждении муниципальной Программы « Использование и охрана земель сельскохозяйственного назначения на территории Сушиловского сельского поселения на 2017-2018годы»

Об утверждении муниципальной Программы « Использование и охрана земель сельскохозяйственного назначения на территории Сушиловского сельского поселения на 2017-2018годы»


211.5 Кб
скачать



Проект

 

Российская Федерация
Новгородская область
Боровичский район

АДМИНИСТРАЦИЯ СУШИЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 00.00.2017 № 00
д.Сушилово

Об утверждении муниципальной Программы « Использование и охрана земель сельскохозяйственного назначения на территории Сушиловского сельского поселения на 2017-2018годы»

В соответствии со ст. ст. 11,13,72,77-79 земельного кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003г№ 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Сушиловского сельского поселения
Администрация Сушиловского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемую муниципальную Программу «Использование и охрана земель сельскохозяйственного назначения на территории Сушиловского сельского поселения на 2017-2018годы»
2. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Официальный вестник Сушиловского сельского поселения» и разместить в сети интернет на сайте Администрации Сушиловского сельского поселения.
3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Е.В.Алексеева

 

Утверждена постановлением
Администрации Сушиловского
сельского поселения
от 00.00.2017г. № 00


ПРОГРАММА
«Использование и охрана земель сельскохозяйственного назначения на территории Сушиловского сельского поселения на 2017-2018 годы»


Раздел I. Паспорт программы по использованию и охране земель
на 2017-2018 годы

Наименование Программы

Муниципальная программа « Использование и охрана земель сельскохозяйственного назначения на территории Сушиловского  сельского поселения   на 2017-2018годы» (далее - Программа)

Основание для разработки Программы

Федеральный закон от 06.10.2003г№ 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Заказчик Программы

Администрация Сушиловского сельского поселения

Разработчик Программы

Администрация  Сушиловского сельского поселения

Основная цель Программы

Повышение эффективности использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения на территории Сушиловского сельского поселения

Основные задачи Программы

Повышение плодородия почв, оптимизация процессов почвообразования, создание условий для сохранения биологического разнообразия

Сроки реализации Программы

2017-2018годы

Исполнители Программы

Администрация  Сушиловского сельского поселения

Ожидаемые конечные результаты

Целевое использование земель сельскохозяйственного назначения в границах муниципального образования, повышение доходов в муниципальный бюджет от уплаты сельхозналога

Система организации контроля за исполнением Программы

Контроль за реализацией Программы осуществляет Администрация   Сушиловского сельского поселения

Раздел II Содержание проблемы и обоснование необходимости её
решения программными методами

Земля - важнейшая часть общей биосферы, использование ее связано со всеми другими природными объектами: водами, лесами, животным и растительным миром, полезными ископаемыми и иными ценностями недр земли. Без использования и охраны земли практически невозможно использование других природных ресурсов. При этом бесхозяйственность по отношению к земле немедленно наносит или в недалеком будущем будет наносить вред окружающей природной среде, приводить не только к разрушению поверхностного слоя земли - почвы, ее химическому и радиоактивному загрязнению, но и сопровождаться экологическим ухудшением всего природного комплекса.

Земля используется и охраняется в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Эта формула служит фундаментом прав и обязанностей государства, занятия общества и землепользователей использованием и охраной земли в соответствии с действующим законодательством.
Использование значительных объемов земельного фонда в различных целях накладывает определенные обязательства по сохранению природной целостности всех звеньев экосистемы окружающей среды. В природе все взаимосвязано, поэтому нарушение правильного функционирования одного из звеньев, будь то лес, животный мир, земля, ведет к дисбалансу и нарушению целостности экосистемы. Территории природного комплекса - лесные массивы, водные ландшафты, овражные комплексы, озелененные пространства природоохранные зоны и другие выполняют важнейшую роль в решении задачи, обеспечения условий устойчивого развития поселения.
Муниципальная долгосрочная целевая программа «Использование и охрана земель сельскохозяйственного назначения в Сушиловского сельском поселении Боровичского муниципального района на 2017-2018 годы» (далее – Программа) направлена на создание благоприятных условий использования и охраны земель в интересах укрепления экономики сельского поселения.
Нерациональное использование земли, потребительское и бесхозяйственное отношение к ней приводят к нарушению выполняемых ею функций, снижению природных свойств.
Проблемы устойчивого социально-экономического развития Сушиловского сельского поселения и экологически безопасной жизнедеятельности его жителей на современном этапе тесно связаны с решением вопросов охраны и использования земель. На уровне сельского поселения можно решать местные проблемы охраны и использования земель самостоятельно, причем полным, комплексным и разумным образом в интересах не только ныне живущих людей, но и будущих поколений.

Раздел III Цели, задачи, показатели, конечные результаты,
сроки реализации.
Цели программы:
повышение эффективности использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения на территории Сушиловского сельского поселения.
Задачи программы:
- повышение плодородия почв, оптимизация процессов почвообразования,
создание условий для сохранения биологического разнообразия.
Cроки реализации – 2017-2018гг.

Раздел IV Основные мероприятия Программы

В рамках решения поставленных программой задач предусматривается реализация следующих основных мероприятий:
- контроль за использованием земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению;
- организация регулярных мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения;
- контроль за проведением мероприятий по предупреждению деградации, загрязнения, захламления, нарушения земель, других негативных воздействий хозяйственной деятельности;
- поиск и использование свободных земель, пригодных для сельскохозяйственного производства.

Раздел V Механизм реализации Программы

Реализация программы осуществляется на основе договоров, заключаемых в установленном порядке муниципальным заказчиком с исполнителями мероприятий Программы, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
Настоящий Порядок регламентирует предоставление средств местного бюджета Сушиловского сельского поселения на реализацию мероприятий подпрограммы.
Дополнительными источниками финансирования могут быть средства федерального и областного бюджетов, средства частных инвесторов и иные привлеченные средства.

Раздел VI Организация управления и контроль заходом
реализации Программы

Управление Программой осуществляется администрацией Сушиловского сельского поселения
Муниципальный заказчик Программы несёт ответственность за качественное и своевременное исполнения мероприятий Программы, эффективное использование финансовых средств и ресурсов, выделяемых на реализацию Программы.
Исполнители Программы представляют отчёты о ходе реализации программных мероприятий в Администрацию Сушиловского сельского поселения до 1 марта, следующего за отчётным календарным годом.
Отчёт о реализации Программы должен содержать:
- перечень завершенных в течении года мероприятий по Программе;
- перечень не завершенных в течении года мероприятий по Программе и процент их незавершения;
- анализ причин несвоевременного завершения программных мероприятий; предложения о привлечении дополнительных источников финансирования и иных способов достижения программных целей либо о прекращении дальнейшем реализации Программы.

Раздел VII Ожидаемые результаты реализации Программы.

В результате выполнения мероприятий Программы будет обеспечено:
- улучшение качественных характеристик земель сельскохозяйственного назначения;
- целевое и эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения;
- повышение доходов в муниципальный бюджет от уплаты налогов.

___________________________



Дата создания материала: 11-07-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *